タイムでティータイム
作り方はいたって簡単。
庭に生えていたタイムとミントの葉を手で細かくちぎり、ティーポットに入れ、お湯を注ぐだけ。
しばらく、置くとハーブティーの出来上がり。
ちょっと、おしゃれな感じにミントの葉を浮かべてみた。
タイムは、かなり強い芳香があり、あまり入れすぎない方がいいみたい。
先日、いただいたCheezaをお茶菓子にしたが、Cheezaもかなり強い味なので、タイムティーによく合った。
タイムには強い殺菌作用があり、風邪やのどの痛みに良いらしい。
また、不安を和らげ、うつ病や頭痛にも効くということだ。
なんとなく、少し元気が出たみたい。
よし、明日からまた働きマンだ!
チェダーチーズ味 | カマンベールチーズ味 |
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: タイムでティータイム
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://nakashima.qee.jp/blog/mt-tb.cgi/73
コメントする